Холодный воздух

Александр Лёд
Холодный воздух, дождливый день;
Идёшь по лужам враждебных улиц.
И где-то рядом должна быть тень,
Но тени нет – ты ей не нужен.

Идешь вперёд, забывая о жизни,
Жизнь мутна у таких как ты...
Разум с мечтами стаёт капризней.
Давно засохли твои цветы...

Ты красив, благороден и честен,
Мог бы гордится своим умом.
Романтик – рождён беспечным!
Гладиатор – крещёный дном!

Идёшь и знаешь – тебе нет равных!
Рубины в стали – твоя душа!
Любовь, война – одни из главных!
Война повсюду! Любовь – одна...

Много жаждущих тебя дополнить,
Но ты не подпустишь к себе других.
Только она разобьёт затворы!
Распахнёт ставни ворот тугих!

Мрачный хранитель тёмного зала
Из-за неё теперь дезертир.
Нашла в тебе сердце и показала,
Открыла, впустила туда светлый мир.

Но у судьбы для таких нет счастья...
Она ушла не закончив дело...
И ты остался калекой страсти –
Белёсая душа в дьявольском теле.

Вот идёшь по холодному ветру,
Во мгле поглощаешь дождь.
Внешне – стократ превосходишь тигра!
Внутри – как брошенный котёнок – ждёшь...