Всадница

Голден Май
Высокое небо
Наездницу зрит.
Из царской охоты
К нам сделан визит.
Цветы уронили
На шёлк лепестки,
Узор ткани свеж,
Как живые цветы.
И нежностью красок
Укрыты глаза,
И маскою тайны
Сокрыта душа.
Стремительный взор
Скрыл вуали шатер,
А смелый наездник
И строен и скор.
Парчою богатой
Был пояс расшит,
Все в вихре движенья,
Вдаль топот копыт.
Величествен поля
Зеленый ковер.
И в музыке ветра
Свободы простор!