Актриса

Елена Шилова Леана
Ты опять не пришёл. Я открыла окно.
Беспокойный наш город устало затих.
Улыбнусь через силу – как, право, смешно
Угодить в паутину из сплетен пустых.

Черновик глупой памяти – в пламя. Гори!
Полыхай, моё сердце! - не стану тушить.
Истрепался костюм мой, стирается грим,
Проступают сквозь маску морщины души.

Я устала играть, я хочу просто жить!
По колено в сомненьях упрямо брести.
Мне не нужно нахально-напыщенной лжи!
Нужен ты…Невозможно, я знаю. Прости.

Я рванулась из траурной рамки кулис…
…И разбилась о матово-серый экран.
Мой палач, зритель мой, я не выйду на бис!
Твой насмешливый взгляд…Значит, снова игра…

Отражение в зеркале сковано льдом.
Я живу свою роль в чёрно-белом кино…
Я забыла твой голос, твой почерк, твой дом.
Мы чужие. Но небо над нами одно…