Хочу затеряться...

В.Евсеев
Хочу затеряться в просторах степей,
где нет и намека на дух человека –
лишь синее небо и ветр-суховей,
лишь масса цветов, здесь цветущих от века...
Хочу затеряться в просторах степей!

Хочу затеряться в зерцалах озер,
где солнце любуется собственным ликом,
а звезды с луной наполняют мой взор
немым восхищеньем – нелепым и диким...
Хочу затеряться в зерцалах озер!

Хочу затеряться в чащобах лесов
средь чащи березовой, сосен и елей,
средь шепота листьев и уханья сов,
средь мест сокровенных, где прячутся феи...
Хочу затеряться в чащобах лесов!

Хочу затеряться в глубинах небес,
с орлами парить в одиночестве гордом
свидетелем драм и разыгранных пьес –
сторонним трагедиям, драмам, невзгодам...
Хочу затеряться в глубинах небес!

Хочу затеряться в величии гор
средь снежных вершин и цветущих расселин,
где цвет эдельвейса мой радует взор,
альпийский газон под ногами расстелен...
Хочу затеряться в величии гор!

Хочу затеряться в природной красе,
стирая из памяти мысли мирские,
и жить в свете солнца, в туманах, в росе,
отринув навеки понятья людские...
Хочу раствориться в природной красе!

02-03.08.2006