Автоэпитафия вольного поэта

Ирина Водянова
Я умер! (Надо ж так упиться)
Взираю сверху - стыд какой!
Моя жена стоит царицей,
Все хлещут спирт. За упокой.

Эй, погодите, право слово!
Где речи? Слезы? Где тоска?
С женою рядом потный "боров"...
На ЧЕМ лежит его рука???

Я не остыл еще. Вот Райка!
При жизни в верности клялась.
Моя «оглобля», «балалайка»!
Ан, нет! Туда же подалась.

Ну ладно! Что там остальные?
Вот братик. Чешет между ног…
(А яйца у него стальные).
Попал когда-то под каток!!!

Бабуськи наши. Моют кости.
Спущусь пониже. Так, кому?
Покоя нет и на погосте!
Скажите, бабки, почему???

Ну, наконец-то закопали…
Плита чегой-то набекрень.
Так. Что они там написали?
«…НЕ ПРОСЫХАЛ КОТОРЫЙ ДЕНЬ…»