Мой разум жив, а сердце в коме

Дмитрий Лист
Мой разум жив, а сердце в коме,
Меня уносят мысли вдаль.
Лежу один я в полудрёме.
Как странно… Мне совсем не жаль.

Не жаль того, что пониманье
Не суждено мне уж найти.
Ведь даже в вечность расстоянье
Не свяжет между нами нить.

Не жаль не сбывшиеся грёзы,
Не жаль разбитые мечты.
И поздно воскрешать из пепла,
Давно сожжённые мосты.

Не жаль то время, что уходит,
Не жаль людей, ушедших с ним.
А жизнь в толпе людей всё топит,
Судьба ей подпевает в ритм.

Перед до мной закрыты двери,
Но мне не жаль, что нет ключа.
Я встречу новые потери,
Сгорая, словно та свеча.