детская фотография

Евгений Дюринг
какой уверенный взгляд
как решительно сжаты губы
этот паренек готов повести
армию в Египет
или бросить ее среди песков
отдать приказ о повышении
в звании
или пристрелить дезертира
пожертвовать двадцать миллионов
на уничтожение противопехотных
мин в Анголе
или потратить их на туристический
полет вокруг Луны
стать великим революционером
или президентом гольф-клуба
жениться на мисс Вселенной
или остаться холостяком

но готов ли он к тому
чтобы работать системным
администратором в небольшой
консалтинговой компании
за тысячу долларов
которых едва хватает
на выплату кредитов оплату
коммунальных счетов покупок
обучение дочерей танцам
и редкие турпоездки в Азию
и Европу