Скажи ты, любишь ли конфеты? И какие?

Ольга Климчук
Скажи ты, любишь ли конфеты? И какие?
- Ну, да люблю конфеты я! Люблю такие,..
Цветастые и на блестящем фоне!
- Я думаю, меня не так ты понял...

Вопрос свой повторю я про конфеты,
А не про их цветастую обертку.
Какую любишь ты начинку или просто
Тебе по вкусу соя, шоколад ли горький?

- Тогда и я уж повторюсь с ответом,
Люблю я всё в красивой упаковке!
В неярком что-то вкусное встречала где-то?
А в броском вкусно всё, хоть там сухарь завернут!

- Постой, постой! А как же содержанье?
Душа конфеты вовсе не в облатке!
- Да брось! Ведь яркое и на огромном расстоянии,
Пробудит аппетит и сонм мечтаний сладких!

Ещё люблю всё, что в стильной упаковке.
Пусть будут не конфеты, а горчица!
Чтоб к упаковке, взгляд был всех прикован,
Чтоб блеском обладатель мог гордиться!

Я думаю, что дальше просто тщетно
Вести без содержанья разговор…
С тем, кто обертку любит – не конфету,
О вкусе зря затеяла я спор…

Но все-таки надежда остается
На то, что вдруг прозреет оппонент!
И настоящий вкус к нему еще вернется!..
Скорей бы наступил этот момент!

Ведь руки, что срывают упаковку,
Ведь губы, что попробуют на вкус,
Принадлежат живому человеку!
Не оригами!..
………………Об заклад побьюсь!..

23.08.2006