Слова-мечи, слова-стилет

Людмила Солма
из поэтической переклички на "Шлифуем стихи красноречием." (Илья Петров)
http://www.stihi.ru/2006/07/09-531







* * *

Слова-мечи, слова-стилет.
В глазах темно... -лишь вспышкой свет.
Отточен стиль бездумных слов-
Смолчал бы кто... -сюжет не нов.

Но, рубят, колят - в сердце бьют
Наотмашь... словом там и тут.
И драгоценность слов живых,
Сменяет суетность... пустых;
Да желчью заправляют речь,
Как артиллерия... - картечь.

И вот летит заряд в эфир,
А ненависть справляет пир,
Забыв, что слово - есть добро,
Любовь оно нести должно.

Вы внемля чистым Небесам
Верните Суть своим словам,
Наполнив жизнью их иной-
Где счастьем Искрится покой;
И мирт взрастив в садах своих,
Найдёте уйму слов других...
19.08.2006г.