Надо ли помнить?

Самойлова Наташа
Больно помнить, но хуже забыть.
Смех и слезы, и бедность уходят,
И врага каждый может простить -
Люди счастье и в горе находят.

Я хочу отвернуться от всех,
Чтоб побыть в тишине – это можно?!
Не хочу слышать радостный смех,
Да и слезные жалобы – тоже.

Ты напрасно хочешь понять,
Почему о враге мечтаю,
И зачем я хочу распять,
Все, что помню, люблю и знаю.

Но мне сложно тебя простить,
Если ты предаешь по жизни.
Знаешь проще врага любить
Или, может, служить Отчизне.