Очень философский вопрос

Ленхен Алферова
Темноты тяжелый лоскут снимает
лунный свет с карнизного кринолина,
коротать бессонницу помогает
крепкий чай в пакетиках из муслина.
Вновь жару сезонную проклинаю
под разливы звонких кошачьих стансов.
Мне слегка наскучило жить, играя
по избитым правилам декаданса.

С масками себя не отождествляя,
в роли углубляешься безотчетно,
не осознавая, что ты у края,
и вестибулярный уже ни к черту.

И, когда не спится вторые сутки,
по синергетическим алгоритмам
я свожу в систему свои поступки,
чтобы возвращаться в итоге к рифмам.

И пишу (изношенно и банально) -
помогает этот прием фальшивый.
Отражаясь, образ мой зазеркальный
множится за линзами объектива.

И тогда не ссорятся математик
и поэт, засевший в крови бациллой.
Мне бы лишь решить: или я романтик,
или неприлично лиричный циник