В поисках Зиты-Гиты

Галина Самойлова
Галина Самойлова и Степ
Страничка соавтора http://stihi.ru/author.html?step1952
В поисках Зиты-Гиты

Она:

Пахнет вечер свечой и сандалом,
И павлины кричат вдалеке...
А тебя я вчера увидала
И застыла с метелкой в руке.

Как ты строен, небрит и опасен!
Я влюбилась себе на беду
Только мне не рассказывай басен,
Что ты нюхал цветочки в саду.

Мне не выйти под вечер из дома -
Мой суровый отец - прокурор
Стережет, чтоб ни вздоха, ни стона
Не похитил отчаянный вор.

С головы я откинула сари
В доказательство вечной любви,
Я не яблоко сверху бросаю:
Это сердце, любимый, лови!

Он:

Со сноровкой багдадского вора
Твой божественный дар я ловлю,
О невинная дочь прокурора!
I love you...
I love you...
I love you...

Ни луны, ни собачьего лаю...
Только звёзды, несущие свет,
Жадно в яблоко зубы вонзаю,
Не подумай, что я - сердцеед.

Не сочти, что обжора по жизни,
За тебя - и в тюрьму, и в петлю,
Не спеши обвинять в эгоизме
Просто яблоки тоже люблю.


Она:

Ты голодный? Признайся мне сразу,
В этом нет ни беды, ни стыда.
Я в окно брошу с фруктами вазу:
Отойди, чтобы не пострадать!

А мясную и прочую пищу
Раздобыть постараюсь к утру.
Все бери, что в саду ты отыщешь,
Но не Зиту,злодейку-сестру!!!

Он:

Пусть ты даже не Зита, а Гита,
С непокрытой стоишь головой,
Всё равно я, опасный, небритый
Недостойный, нестройный, но твой.