Победителям

Виктор Майсов
Кому и о чём говорит
Наша с тобой духовность?
Буржуй нажрался и спит –
К чему душевная тонкость?!
К чему возвышенность, скромность,
Когда жирует тварь,
Когда в цене бессовестность,
И накопительство – царь?!
Вы скажете – всё это мелочи,
Пена, издержки роста.
По бездорожью и бестолочи
Ударим елеем и постом!
Закроем глаза на ошибки,
Поверим в харизму мессии;
Зачем эти вечные сшибки?
Послужим все вместе России:
Мы - наверху, с шампанозом,
В смокингах и во фраках;
Вы – чуть пониже, с навозом,
В фуфаечках и в бараках…
Такие теперь мотивы,
Такая нынче «свобода»!
Да, радужные перспективы
Для русского. Для народа.
А вы мне – про чуткость, духовность,
Что грех неизбывный – красть.
Ах, право, к чему эти тонкости,
Когда «демократии» власть?!
Урвал, и держи зубами,
Забудь другой интерес.
Пусть устлан твой путь гробами,
Все спишут – на рынок, прогресс…

1996