Иллюзии Alter Ego

Дмитрий Необходимов
(Небо и Земля)

Видишь, Небо - во сто крат
Огромнее Земли…
В небе искрами горят
Планеты-корабли…

Их сигнальные огни
Проведут маршрут
Где по млечному пути
Вдаль они плывут

Посмотри, и мы плывем:
Над палубой Земли,
Под солнечным дождем
Горят огни…

Как брошенный цветок,
По руслу бытия,
Сквозь времени поток
Плывет Земля…

Смотри, и мы с Тобой
В круговороте грез,
Поднявшись над Землей,
Летим меж звезд…

Подставив крылья ветру
На всех парах
Витаем мы по свету
И в облаках…

Смотри, …но ты не видишь
И в землю взгляд
Ты небо ненавидишь –
Летишь назад…

Земное притяженье
Свое берет
И разум отраженья
Не признает

Считаешь, что напрасно
Я вверх смотрю
С «мечтами о прекрасном»
Себя не обрету…

И не достать мне неба –
Лишь силы тратя зря,
Я погружаюсь в небыль
А наш удел – Земля…

Кто прав из нас – не знаю,
Не спорю я
Но в небе открываю -
Как хороша Земля

Мне небо раскрывает
Объятья высоты
И сердце устремляет
В полет мечты…

Ты головой качаешь,
Не веря мне
Со мною не мечтаешь
О вышине…

С одной на двух судьбою
Где – Небо, где – Земля…
Мне тяжело с тобою –
Мое «Другое Я»…

:)