Халиловой на 25-й др в казань почтой

Гриша Добролюбов
Как четверть суши жизни часть четвертая
В твоей руке лежит открыткой глянцевой,
Она на кухне свечками и тортами,
Она в гостиной песнями и танцами,
Она друзьями, добрыми и светлыми,
И мамой с папою она в родимой пристани,
Она Челнинскими знакомыми приветами,
Улыбкой настоящей и лучистою.
Она душою, кроткою и смелою,
Она глазами цвета изумрудного,
Она полоской безгранично белою,
Она дорогой, на подъеме, трудною.
Бежит она заветной электричкою,
Ночным миганьем черно-желтых шашечек,
И жизнью театральною, столичною
И ароматами кофейных чашечек.
Она вечерним мнимым одиночеством,
Она рукою верною и сильною.
Она твоя судьба, Её Высочество!
С горчинкою, неистово красивая!