Танец живота

Ю.Цыганков
Живот хорош! Всё остальное тоже!
Что вытворяет! Вот чертовка!.. Ой,
разволновался... Легче, дорогой!
"Чем меньше женщину мы..." - Милый боже!
Какой живот! Всё остальное тоже!
И губы шепчут: ну, же... что с тобой?!

Живот лишает воли, как удав!
Я кролик?! Да и черт с ним! Я не гордый,
когда такое вытворяют бёдра!
"Тем легче нравимся мы..." - Ерунда!
Живот парализует, как удав,
в горящем взоре искушений орды!!

Живот наводит понт... пардон, мосты! -
полоска ткани ниже!.. ниже!!.. ниже!!!
Ещё мгновенье... и срывает крышу!
"Зачем мы с Вами перешли на "ты"?!" -
в бреду сжигаю за собой мосты
и сердцем стук другого сердца слышу!


(23.08.2006)