Русские

Дмитрий Пенкин
https://www.realrocks.ru/nehorvat/music/1941446/

Если б лучшие не знали
Что такое проиграть
Если б наши воевали
Не умея умирать?
Если б жила не тянулась,
Если б сердце не росло...
Горло точно б захлебнулось
Этим горьким "всё равно"...

Ну а пока же: "...Отче... иже..."
Во имя Родины держись, солдат!
Ты умирал и этим выжил -
Теперь и Бог и чёрт твой враг.
Ты не постился что монахи
Ты спиртом порох запивал,
Ты жизнь отдал во имя плахи,
Во имя жизни жизнь забрал.
Ты матерился, ты влюблялся
В замужних, вдов и в юных дев.
Перекрестившись, в ад бросался.
От крови чёрной захмелев.

Не забыть тебе парня с России
Восемь дней он был братом тебе
На девятый ... вот... утром курили...
Как же так?.. ты не веришь судьбе...
Не судьба нас взрывает на минах,
Не судьба четвертует людей,
Уж не хватит на все панихиды
Слёз детей... матерей...
Ты кричишь в пересохшие губы
Как взрезали ночь калаши,
И крошишь зубы о зубы
И ломаются стенки души...

Русский прост, что ему "мясорубка",
Что ему девять сотен ночей?..
Он простит за рубцы, за обрубки...
Он простит, он ведь любит людей...

С-Пб 02.02.03.