За солнцем

Одинокий Менестрель
День закончился не начавшись.
Звезды в небе. Они не солнце.
Вот сижу я, в поход собравшись
И с мечом в руках, у оконца.

Меня ждет на восток дорога
К дому солнца, его колыбели.
Предстоит пережить мне много,
Закружиться в миров карусели.

Много лет, как закат окутал
Мир, где мне суждено родиться.
Было мне всего три минуты,
Когда солнца лик навеки скрылся.

Жребий брошен был в нашем селении -
Кто пойдет, чтоб вернуть миру солнце...
Пусть мужчины спорят, кто лучше,
Мне ли - девочке - с ними бороться.

Пусть решают, ругаются, спорят,
Пусть достойных подвига ищут!
Меч у брата взяла, у героя,
И ушла на закате не слышно.