Без имени

Одинокий Менестрель
Черный день и черная ночь,
Только звезды над головою.
Тёмный рыцарь уходит прочь,
Унося своё горе с собою.

Не убит он, но побежден,
Не мертвый и не живой он,
Нет крыльев, остались обрубки одни...
Рыцарь без имени...

Он наказан был за доброту
И за то, что его любили...
Отстоял он правду свою,
Но его, все же, чуть не убили.

Лютня плачет, а сердце скорбит,
Но погибших уже не вернуть.
Рыцарь тихо идет и молчит,
Вспоминая друзей судьбу.

Все убиты, не выжил никто,
Не осталось даже могилы.
Встали все за него, как один,
В результате - погибли, убиты...

Только трое спаслось из всех:
Только он, еще брат, да сестра.
Он понял, что не решить им проблем.
Он призвал на помощь Творца...

"О, Всевышний, ты мне помоги,
Помоги ты мне справиться с этим,
Стерли память - прошу - верни,
Я ж за все здесь теперь в ответе!"

Не ответил Творец ничего.
Ну а может быть, он и не слышал.
Только рыцарь идет и идет.
Рыцарь, свое имя забывший...