Одному знакомому полуэльфу

Одинокий Менестрель
I

Высокий воин на спине дракона.
В руках мечи и звезды в волосах.
Плащ за спиной, на голове корона
И грустные печальные глаза.
Высокий воин на спине дракона.

В руках мечи и звезды в волосах.
Таким ты в памяти останешься на долго.
Сквозь свет и тьму, сквозь день и ночь,
Когда ты в битву шел со взглядом волка -
В руках мечи и звезды в волосах.

Плащ за спиной, на голове корона,
Ты император, о владыка из владык,
Но правишь ты без почестей и трона -
авторитет и без того велик.
Плащ за спиной, на голове корона.

И грустные печальные глаза.
В них отраженье боли и разлуки.
Не видел в жизни ты своей отца,
Лишь матери-эльфийки горе, муки...
И грустные печальные глаза.

Высокий воин на спине дракона,
С тобою я пройду сквозь свет и тьму.
Приляжешь ты и мыслям улыбнешься,
А я тебя тихонько обниму.
Высокий воин на спине дракона.

II

Высокий воин на спине дракона.
В руках мечи и звезды в волосах.
Плащ за спиной, на голове корона
И грустные печальные глаза.
Вновь за собой ведешь народ ты в битву -
Противнику не суждено бежать
И тихо шепчешь старую молитву,
Которой в детстве научила мать.
Он - человек, она из эльфов дева,
Но это не мешало их любви.
И не было прекраснее напева,
Дуэтом выводили что они.
Отец ушел, чтоб зло во мрак повергнуть,
Мать от тоски погибла той весной.
Один, с драконом лишь, бродил по свету,
Пока не встретился случайно ты со мной...
Высокий воин на спине дракона,
С тобою я пройду сквозь свет и тьму.
Приляжешь ты и мыслям улыбнешься,
А я тебя тихонько обниму.