Демон

Одинокий Менестрель
Демон печален в своем одиночестве -
Один обречен быть днем и ночью.
Демон силен, умен и прекрасен,
Но вечно один, так как этим опасен.
Демону хочется мир посетить,
В таверну зайти, кружку эля испить...
Демон мечтает иметь друзей,
Но заперт он в пентаграмме своей.
Он каждому вызову до смерти рад:
В пустыню, лес или солнечный град...
Готов он терпеть рабство боль и вину.
Одна лишь тоска смертельна ему