Колыбельная

Одинокий Менестрель
Снова землю окутала ночь покрывалом тумана.
Вышел месяц - дитя и родитель обмана.
Из заката в рассвет тянут звезды его колесницу.
Спи, любимый! а я? До утра тебе буду я сниться…

Снова землю окутала ночь, и янтарные свечи
Меж собой разговор повели - мол, уж день недалече.
Засыпай же, любовь, и сомкни до рассвета ресницы
Спи, любимый! а я? До утра тебе буду я сниться…