Спасибо, Господи, за то, что дал уста...

Ольга Носова
(Свете Сургановой посвящается...)

23.08.2006 г.

Спасибо, Господи, за то, что дал уста
Той, чье дыханье музыкой зовется!
Не допусти такого, что порвется
Ее струна. Ей не позволь устать

От нежности, потоком по рукам
Бегущей, заплетающейся в ноты…
Поет она, она пылает, но ты
Не позволяй ей уставать пока…

Пока она пленительно чиста…
Пока душа мелодией сочится…
Не дай непоправимому случиться…
Убереги и не позволь устать…

От искренности, плещущей в висках,
Стучащей в обессиленных запястьях
Дай, Господи, ей бесконечность счастья…
Не отпускай ее, не отпускай…

Все выплеснула в песню, и пуста
Просторная души ее обитель…
Вы с Небом ее, Господи, любите…
Дай силы ей, не позволяй устать…

Дай голосу ее перетерпеть
Бессилие, безветрие, бездушье…
Достань с небес горячую звезду ей..
Храни ее… Не позволяй не петь…