Чтоб петь...

Геннадий Антонов
Ты ножом арифметики первый росток не порань.
Остриями расчётов возможно и дуб уничтожить -
так как ранят они побольнее, чем длань топора
и зубастая челюсть пилы, разрывающей кожу.
Пусть поплещутся в водах смятенья и лопасть весла,
и совсем не смолёное днище совместного судна.
А поток этих вовсе ещё не кипящих услад
остудить лишь одним мановеньем неловким нетрудно.
Впереди - и пустыни, и ливни, и грохоты бурь,
может даже - и четвертованья на месте на лобном.

Очень хочется, чтобы невнятный словесный сумбур
стал стихами для песни.
Для долгой.
И петь её чтоб нам...