Спаси меня. Приди

Сергей Гришагин
Спаси меня. Приди. Постой у изголовья.
Я отлетел почти, но чуть теплИтся дух.
Мне всё равно в какой с утраченной любовью
За гранью бытия удел я попаду.
 Спаси меня. Приди. Нелепые мечтанья
 В блаженство преврати касанием руки.
 Последний свет придай тупому наказанью.
 "Прости меня, прости!" – пульсируют виски.
Спаси меня. Приди. Безжалостное время
Тихонько попроси чуть-чуть повременить.
Приют моей душе найди со всеми теми,
Кто остаётся жить. И память сохрани.
 Спаси меня. Приди прощальный миг отсрочить.
 Не отводи глаза и строго не суди.
 Дай мне немного сил хотя бы этой ночью
 Чуть слышно прошептать: "Спаси меня… Приди…"

г. Нижний Новгород 2006 г.