У каждого свой стиль

Юлия Землянская
А всё равно бывает грустно здесь...
и чувство, будто что-то упустил.
В природе неба водяная взвесь -
у каждого свой стиль.

Плодится поголовье комаров
в воспетом безымянным куликом,
жилище жабьем свой
хулящих кров -
у каждого свой дом.

Лежать у моря тоже нет причин -
Как приступы терпеть прибой,
и всё равно:
в толпе или один -
у каждого свой бой.

Уже невмочь глядеть на тусклый свет,
а яркий режет глаз...
хоть вой...
"У каждого свой путь", - сказал поэт,
держа на Запад свой.