Рыбацкие истории

Игорь Боголей
***Про сома***

Сом попался на крючок.
Только я схватил сачок,
Сом своим хвостом махнул
И с крючочка сачканул.

***Про щук***

Рыбаков увидев, щуки
Сразу взяли ноги в руки.
Не досталось от тех щук
Рыбакам ни ног, ни рук...

***Про червяка***

На крючке сидит червяк,
Рыб пугая, строит рожи.
От того - полдня рыбак
Ничего поймать не может.

***Про толстолобика***

Замечтавшись, толстолобик
О сапог потёр свой лобик...
Водяным отдав сапог
Я пустился наутёк.

***Про здоровенную рыбу***

Под водою вижу рыбу
Здоровенную ! Как глыба !
Все я снасти оборвал
Колесо пока достал.

22.08.06 г.