Движенье

Мария Дубиковская
Переживаю отчего-то,
А ты смеешься почему-то.
Моя свобода перелётна,
Твоя свобода абсолютна.

Я по теченью внутривенно,
Ты – по стеченью, внутриванно.
Твое движенье переменно,
Мое движенье постоянно.

Я возражаю нетерпеньем –
Ты отвечаешь некасаньем:
Моя свобода – преступленье,
Твоя свобода – наказанье.

На цепи негде ставить пробы.
На пробу цепи разрываю.
И всякий раз с тобой – до гроба.
И всякий раз – пе-ре-живаю.