Акварельный след...

Арисса Росс
Размешаю краски- акварели
Напишу божественный портрет,
Где морщинки под глазами сели,
А фигура... вовсе не атлет...

Вечер наступил. Асфальт измазан
Бликами горящих фонарей.
Шум толпы возможно, мной заказан,
Лишь бы ты вернулся поскорей...

Всё готово. Посиди немножко
Я уже закончила обед...
Занялась стихами, не бросая ложки.
Мысленно... придумала десерт.

Краски на холсте почти просохли
И тебе понравился портрет.
Мило улыбнулся...всё уже непросто.
Оставляем акварельный след...

Тишина. Часы задумчиво пропели,
Где-то слышится глухой кларнет.
В голове мои стихи... присели,
Чтобы разом вырваться на свет.

Утро наступило. Ты проснулся.
Улыбнувшись мне и полотну...
Лучик ускользающий вернулся.
Видишь, дорогой, мы на плаву...