Похмельные мысли

Самуэль Тибо
Пьяный вечер уныло глядит облаками,
Я и он . На душе невеселая хмарь.
Как мудрец измеряет неспешно шагами,
Нет, как рамку ворот измеряет вратарь,

Я ищу темных истин глухие пределы.
Спотыкаюсь, темно и не видно ни зги.
Видно славный продукт «испекли» виноделы,
Коль иду ошалелый, инстинкты сайги

Пробуждает во мне этот дикий мальчишник.
-Что мне звезды, их дикое, пошлое племя?
Что мне дружба, я сам себе верный сподвижник,-
«Сотрапезник» мой горестно шепчет.

Все же странно, как можно достойно истратить
Плоть надежды. До капли, до маленькой жилки
И лицо, человеческий облик утратив,
Отражается в днище порожней бутылки.