Пой, белая мгла

Виталий Ключанский
Мой огород разрыли кроты.
\Тешится вволю подземная рать\.
Как мне узнать, где сейчас ты?
\Как мне узнать, как мне узнать...\

А еще пугает зима, зима,
Да холодная вьюга сводит с ума.

Рой, рой,
Маленький крот,
Свой, свой
Сказочный ход,
\Мой огород
Все равно не дает
урожая\
Пой-пой,
Белая мгла,
Мой конь
Закусил удила,
Мне наплевать на любые дела,
Я уезжаю.

Прошлые жизни, как прошлые сны,
Нам оставляют лишь памяти тень.
Солнце забытое давней весны
Мы вспоминаем сквозь эту метель.

А еще нам снится церковный звон,
стук копыт и ветер со всех сторон
\Ветер времен\.

Снег, снег,
Колокола,
Бег, бег,
Пыль да зола.
Сколько зла
уже намела
Вьюга веков!

Пой, пой,
Белая мгла,
Мой конь
Закусил удила,
Мне наплевать, какие дела
В планах врагов.