Стёртое кольцо...

Андрей Ястремский
Стёртое кольцо
В узелке моём.
Ветхое крыльцо,
Позабытый дом…

Я пришёл домой.
Открываю дверь…
А за нею злой
Притаился зверь.

«Успокойся, друг»,—
Я ему сказал.
Только зверь тот вдруг
Человеком стал.

Вышел я из дома.
Ветхое крыльцо…
А на лапе снова
Стёртое кольцо…