Я в жизни потерял ориентир,

Дмитрий Лист
Я в жизни потерял ориентир,
И все дороги спутались клубком.
Я слишком молод и, не зная мир
Всё пробовал познать его пером.

И там, на горизонте, в вдалеке
Меня лишь ждут ответы на вопросы.
А я же здесь, пытаюсь на листке,
Запечатлеть кривую жизни прозу.

Я шёл без фонаря, один, во тьме.
Никто мне не указывал дорогу.
Шёл лишь с мечтой своей наедине.
Но тёмный путь направил прямо к Богу.

Бог встретил, стало вдруг светло.
Он протянул ко мне на встречу руку.
Но я ушёл как будто бы на зло,
Решив продолжить поиски и муку.

Он мне хотел помочь... А я не смог,
А я не смог принять его поддержку.
Сейчас читать пытаюсь между строк,
Опять один, во тьме, с мечтой, надеждой…