Больным, израненым до пьянства

Александр Феоктистов
Больным, израненым до пьянства
Непризнававшим никого…
Давно не знавшим постоянства..
Подобрала она его…

Уют, помыт, причесан, глажен…
Заботы, дом, семья, дитя…
А он скотина злобно-важен…
И видел центром лишь себя..

Она готова его бросить…
Но часть души уж отдала…
Он не одну поставил проседь…
Так отучал - чтоб не ждала…

Зачем-то нужны перекрестья…
Кому-то жить на перекрестке…
Устала быть она невестой…
Ему она удобна просто...

Опять вернется все на крУги…
Она с детенышем одна…
А он спиваться и в подругах…
Искать такую как она…

Как часто ангел рядом с бесом…
Толь для спасения обоим…
Чтоб жизнь осталась равновесной?
Но вот любовь пришла на что им?