Автобус

Оррин
Автобус пыхтит и шумит, и пищит, и ревет, но не едет.
В пробке не движется он ни на шаг, ни на миг.
Люди в кабине о чем-то мечтают и бредят,
А их автобус стоит, и стоит, и стоит.

Воздух сухой и тяжелый, и сжатый, и черствый
Мучает легких людских нескончаемый ряд.
Мертвое небо в стекле видит более мертвым
В буднях усталый, потухший и высохший взгляд.

Чувство в душе и томит, и растет, и взывает
Бросить автобус, пройти по ногам и уйти.
Воли и сил, и терпенья уже не хватает
Только б на волю, а там по любому пути.

Часть пассажиров плюется, выходят за двери,
Часть остается и терпит давленье небес.
Те, что ушли, убегают, в автобус не веря,
Те, что остались, клянутся не бросить свой крест.
 
Воздух все больше и больше хватает за горло,
И за стеклом тот народ уже где-то вдали.
О, искушение! – вера почти что иссохла,
Только вот что это: точно – колеса пошли!

Ветер лихой и смешной и пьянящий, врываясь,
Напоминает: не вечно ничто под луной,
Вот и автобус ушедших людей нагоняет,
Но оставляет их бег далеко за собой.
Лето2005-лето2006