Плел поэт в широком поле венок...

То Ли Кошка То Ли Птица
____Памяти Максима Богдановича.


____У краiне светлай, дзе я умiраю,
____У белым доме ля сiняй бухты,
____Я не самотны, я кнiгу маю
____З друкарнi пана Марцiна Кухты...
________М. Богданович.



Плел поэт в широком поле венок.
Зелень бережно ласкала рука.
Он заплел в него цветной колосок
И пронзительную синь василька,

Он заплел в него тревожные дни,
Волны Немана и капли росы,
Милых вёсачек ночные огни
И Подвея ледяные усы,

Слезы матери и думы отца,
Голос птицы, что поет в камышах,
А когда доплел венок до конца,
В нем осталась молодая душа.

Рассыпая за собой лепестки,
Уходил поэт к небесной земле.
Следом по полю кружились стихи,
Светляками разгораясь во мгле.


Фото автора.