Мой город...

Ольга Носова
22.08.2006 г.

Мой город дрожит, подражая дворовым псам…
Мой город молчит чернее окон-глазниц…
Мой город бежит куда-то, не зная сам,
Что все, кто дышал его воздухом, пали ниц…
Перед его бесконечной печальной серостью…

Мой город укутан в вязанный толстый шарф
Тумана, протянутый между его границ…
Хрустальные песни играет его душа…
И все, кто дышал его воздухом, пали ниц…
Перед стрелой летящими переулками…

Мой город играет в трубах фокстрот и блюз
Ветрами, застрявшими между его ресниц…
Здесь кто-то всегда кому-то поет «Люблю»…
Но все, кто дышал его воздухом, пали ниц…
Перед устало-медленными каналами…

Мой город хранит истории трех веков…
Мой город живет дыханием верениц
Лежащих на крышах пепельных облаков…
И все, кто дышал его воздухом, пали ниц…
Перед его величественным спокойствием…
И даже я…