Август

Екатерина Алипова
Переходный этап между летом и осенью,
Между «было» и «будет», «привет» и «прощай».
Улыбается небо обветренной просинью
И пестреет гуртом улетающих стай.

Воздух полон словами, уже позабытыми,
Шепчет их по привычке кому-то, как встарь.
И царица-природа, сверкнув малахитами,
Одевается в жёлтый, как солнце, янтарь.

Переходный этап между прошлым и будущим,
Между «очень люблю» и «забудь и уйди».
Всё, что будет, лежит впереди чем-то будничным,
Всё, что было, со временем смоют дожди.

22 августа 2006 г.