Зине Медведевой - подруге юношеских лет

Иван Наумов
Все что было, то сплыло
Да быльем поросло,
Будто грозная сила
Надломила крыло.
Мы на сорванной ноте
Потеряли кураж,
Надорвавшись в полете
И разбившись о кряж.

Звенят бубенчики, да с подголосками,
Пролётка катится в зарю морозную.
Мечты развенчаны, остался в сердце ком,
Была ты птенчиком, а я – охотником.

Ты сомнений не знала –
Все ответа ждала,
На ромашках гадала,
Да любовь берегла.
Только ключик твой чистый
Затянуло ледком,
Только проза по жизни
Прокатилась катком.

Над речкой быстрою кричали лебеди,
Гремели выстрелы – глумились нелюди.
Как перья белые разносит вЕтрами,
Так жизнь развеяла надежды светлые.