бревно

Юлия Землянская
Если спросить тебя, маленького,
сколько слонов ты видел во сне
вчера
сразу после сна про высокие горы,
ты ответишь: двух.
Одного - меня, серую, в пестрой попоне
с шариками и колокольчиками - слониху,
а другого - какого-то незнакомого,
печального,
доброго,
свободного, без веревок и кнутов,
белого
слона.

Если спросить тебя, взрослого,
сколько слонов ты видел во сне
сегодня
перед тем, как проснуться от будильника,
ты ответишь: трех.
Одного - себя, серого, в пестрой попоне,
с гирляндами цветов и паланкином,
другого - меня, слониху
в попоне с колокольчиками
и лентой
на хвосте,
третьего - какого-то незнакомого,
старого,
слепого,
усталого,
дикого
белого
слона.