Море

Светлана Болоцкая
***
Волны моря, волны жизни
Так похоже наплывают…
И никто сказать не может
Кто придумал этот ритм…

***
Золотые соты солнца
Светятся на дне песчаном
И воды прозрачность манит
Смыть жару своей прохладой

***
Лежать на пляже Коста-Браво,
Роман Устиновой читать…
Расслабиться и созерцать,
Лениво улыбаясь нравам
Чужой беспечной суеты,
Какая это прелесть, право…

Не думать, не хотеть, не знать…
Быть нитью солнечного действа
Забыть проблемы и семейство…
И с наслажденьем отдыхать
От всей домашней маеты….
На плёнку памяти, как фото,
...картинку пляжную заснять...…

***
Море, я тебя люблю
Море, я тобой любуюсь…
В набежавшую волну
Рыбкой золотой нырну
И сама себе желанье наколдую ))

***
Море разное…
сердито-гневное,
возмущенное в шуме прибоя…
По ночам,
чёрной массой желейной,
трёт и трёт притяженье земное…

Море света
и море радости –
мне милей сочетанье такое…
Вдаль плывёт
одинокий парусник,
цвета неба пространство морское…