Мольба

Егорий Едукарь
________________________


Душу в тело, словно в острог,
Заключил ты по прихоти странной.
Исполать Твоей милости, Бог,
Раздающий небесную манну.

Честь и слава, Создатель, Тебе,
За мигрень и животную похоть,
За карбункул на верхней губе,
За умение ахать и охать.

За сутулую спину мою
И от пьянства дрожащие руки –
Я за всё это благодарю,
Вынося с вящей радостью муки.

Жизнь пройдёт, будто тягостный сон,
В коем Ты будешь тенью незримой.
Я умру, и душа-алкион
Отлетит к Тебе с пламенной лирой.