Берёзы

Frank
О чём не помнится - не значит, будто не было,
И лес наполнится, и знать не будем - ведая
Вне слов - деревьями, кустами, травами, теплом -
Везде, где истина, невольная и бедная.

Берёза белая, скрываешь светлость светлотой,
Качая прядями ветвей, полощешь в памяти -
Шелка нарядные распахнуты над мерзлотой,
Берёсты росписью их - родинками - заняты.

То ввысь навытяжку гудит весь в струнку березняк,
Пассажи музыки заветной темой вызволя,
То на околице - судьбы причудливый пустяк,
Фигурой выгнутой тебе белеет издали.

Размах уклончивый склонений гибких на ветру
Меня укачивал в шумящем голошении,
Душа настроилась, баюкая в дыханьи грудь,
Щемя отзывчиво родному воплощению.