Дорога домой

Виталий Баченин
Есть у каждого в жизни печальный момент расставанья
Сам не знаешь порою куда тебя занесёт
И опять стук колёс отмеряет в пути расстоянья
Снова жёсткий вогон в неизвестность сплошную везёт...

И ты бродишь по свету, скитаешься волею судеб
Не всегда в жизни нашей бывает дорога прямой.
Но никто из людей никогда ни за что не забудет
После долгой разлуки момент возвращенья домой...

Дорога долгая - счастливая дорога
Места родные показались за окном
И улыбнёшься ты, взгрустнув совсем не много,
А сердце радостью наполнится потом.

Но пролетает время - птицей летит быстрокрылой
И ты снова уходишь за отчий родимый порог
Позабыв всё плохое, которое здесь с тобой было -
Всё хорошее помнишь - его позабыть ты не мог.

И пусть снова тоска твоё сердце в куски разрывает
Что поделать, дружище, удел у людей уж такой
Будет все хорошо - непременно тебе полегчает
Когда снова к себе будешь ты возвращаться домой....