Девять дней до черты

Татьяна Орбатова
Жаркое лето в мягких бабушах
к шёлковой кромке заката бредет.
Вновь дозревают сочные груши,
гулко дудит на прощанье удод.

Трав изумрудных ситец весёлый
блекнет,
от зноя – в ожогах поля.
Чайки над морем грустное соло,
в жёлтую сказку дороги пылят.

К царским чертогам осени строгой
девять, не десять приметных шагов.
Лето отбросит старую тогу
и обратится царицей веков.

Сердце её любовью янтарной
снова наполнит младая заря.
Всё впереди,
не станут отравой
девять шагов до черты декабря…