***

Павел Павлов
в доме находилось всего несколько
человек когда первый сказал что
движение его мыслей не поступательно
и скорее всего таковым не было никогда
и он добавил что-то про страх
в связи с неотвратимостью каждой
последующей секунды он говорил
что неизбежность эта куда хуже чем
многое другое и что в конечном итоге
нам всем абсолютно всем придётся
расплачиваться за чувство надежды
которое мы себе позволили и если бы
здесь и сейчас находился человек то ему
стало бы несоизмеримо легче переносить
ощущение заброшенности в мир и
стоит ли с другой стороны чрезмерно
усердствовать в своих поисках так как
они подразумевают именно надежду и
единственный способ не выглядеть глупо
в собственных глазах это смирять порывы
стараясь их практически нивелировать
и другого пути вероятно не существует
поскольку всё в этом мире заражено
и пропитано этим чувством и он
судя по всему является достойным
примером всего что было раньше то есть
прошлых времён то есть того и
единственно того с чем можно иметь дело


в доме находилось всего несколько
человек когда первый остался неподвижен
но в очень невыгодной позе хотя и не
привлекающей особого внимания своей
неизменностью он подумал что его
положение неудобно что в точности со-
ответствовало его ощущениям и именно
эта мысль о точном соответствии
заставила его не двигаться как если бы
в противном случае он потерял ключ
к разгадке очень важной идеи не дающей
ему покоя на который указало его
теперешнее положение и то что происходит
с ним настолько важно что лучше всего
сейчас оказалась бы мгновенная смерть
являющаяся возможно недостающим
звеном посредством коего соткалось это
хрупкое равновесие никогда не сможет
быть названным из чьих пределов бы не
струилась тщета не проистекала эта

жажда и гороховый суп с рыбой
тем не менее ничем не хуже
и в определенном сочетании тоже мог бы
эта парадоксальная напряжённость
между вещами достигается уходящая
далеко за качество не имеет к этому
всему они просто становятся на свои места
и самое сложное как раз притягивает
именно недостижимость понять где же они