И ответило море

Сергей Таллако
«Унеси меня, море!
Залечи мои раны!
Тебе верю, как чуду,
Твоя соль мне сладка».
Вероника Двинская.
«Унеси меня, море!»


И ответило море - приходи к «Крузенштерну»!
На два года уходят в путь далёкий друзья.
Утром трап будет спущен в ожидании Веры,
При Любови с Надеждой вверх пойдут якоря.

Экипаж приготовил трём подругам каюту.
В круглый иллюминатор к ним заглянет заря.
Так решайся ж скорее – прямо в эту минуту!
Ждут матросы у борта! Над водой якоря!

Ты вздохнёшь облегчённо как дитя после плача.
Встанет шумной стеною за спиной океан.
В парусах низким басом ветер свежий завоет.

Тучи звёзды закроют, в тучах скроются мачты.
Выйдет, в плащ завернувшись, озорной капитан.
Тишиной полно сердце и великим покоем.