Всё мнимо

Вадим Шильцын
Всё рукотворное – тленно.
Нерукотворное – тоже.
Всё поглотят перемены.
Как всё изменчиво, Боже!

Замки на пляжах песчаных,
камни скалистых уступов,
временны, как ни печально.
С вечностью спорить – так глупо.

Статуи в древних руинах,
книги, хранящие тайны,
тонкая нить паутины,
что разорвал ты случайно,

всё это, хоть ощутимо,
временно и мимолётно.
Всё это мнимо.
                И мимо
время летит беззаботно.