Пенсне

Андрей Ястремский
Вчера треснуло моё любимое пенсне
Не разбилось не упало на асфальт
Просто треснуло когда смотрел на небо
Рассекло неровной линией закат
Мне не жалко позолоченной оправы
Да и линза не богемского стекла
Только мир весь треснул очень криво
Я не видел треснутого солнца
И разрезанных не видел я морей
Мне понравилось надколотое небо
Угловатая понравилась луна
Я влюбился в рассечённые просторы
Циферблат уже отнюдь не так смешон
Только зеркало я жутко ненавижу
И смотрю в него сквозь новое пенсне…