Знак вопроса

Андрей Ястремский
Куда ударит нож?
Во что вонзится сталь?
И на кого похож
Таинственный хрусталь?

За что прольётся кровь?
Кого коснётся луч?
По-новому иль вновь
Родится пламя туч?

Куда падёт болид?
И что накроет пыль?
Зачем душа болит?
И что такое стиль?

На чём лежит звезда?
И почему лежит?
Куда бежит вода?
И почему бежит?

«Зачем?», «куда?» и «что?»
И «почему?», «на чём?»…
Расколото стекло
Невидимым мечом…

* * *

Кому вопросы задаём?